Mesmo sendo eu uma arrozeira e tanto, gosto muito de ir experimentando outros grãos, principalmente agora que já há no mercado uma oferta variado e acessível. Couscous, espelta, trigo, bulgur, millet, cevada, o cabaz de cereais é tão diverso quanto delicioso.
Esta sugestão que aqui deixo é feita com millet, mas resulta com qualquer outro destes grãos, fica à vossa escolha.
Se juntarem um ovo cozido ou escalfado ou simplesmente umas sobras de carne ou peixe desfiadas, passa de acompanhamento a refeição completa e acreditem que ficarão saciados e satisfeitos! :)
Para 4 pessoas, como acompanhamento:
250g de millet (painço) - pode substituir por couscous
Azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
40g de talo de aipo
130g de curgete
½ chávena mal cheia azeitonas às rodelas
Coentros
Sal e pimenta
Azeite
Sumo de limão
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thermomix_bimby
Cozinhe o millet num tachinho, de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque no copo a cebola, o alho e o aipo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e cozinhe 5 min, temp 100º, vel 1.
Corte a curgete em meias luas finas e junte-as ao refogado: 6 min, temp 100º, vel colher inversa.
Retire para uma taça de servir e junte o millet já cozinhado.
Misture as azeitonas e os coentros e envolva tudo.
Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão e sirva.
tradicional
Cozinhe o millet num tachinho, de acordo com as instruções da embalagem.
Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Junte o aipo picado e cozinhe até que acebola amoleça.
Corte a curgete em meias luas finas e adicione-as ao refogado. Deixe em lume brando por uns minutos, apenas até que a curgete quebre, mas mantenha ainda alguma firmeza.
Retire para uma taça de servir e junte o millet já cozinhado.
Misture as azeitonas e os coentros e envolva tudo.
Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão e sirva.
Adoro Millet!
ResponderEliminarFica a informacäo, em portugues millet é painço, caso seja para algumas pessoas mais fácil encontrar sobre esse nome.
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Hummm...ficou com um bom aspecto! ;O)
ResponderEliminarBeijinhos
Tens razão, estes pratinhos satisfazem qualquer um e ficam sempre uma delicia, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Parece muito apetitoso. É bom conhecer novos alimentos né? beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarBoa tarde! Onde se costuma abastecer destes cereais?
ResponderEliminarParabéns pelo seu blogue, é uma verdadeira inspiração...
Obrigada!
Não me lembro de ver ter visto alguma vez millet à venda...
ResponderEliminarOnde é que o compras? Parece couscous.. e tem bom aspecto!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Tem um aspecto apetitoso e bem ao meu gosto, só nunca provei esse tal de millet :)
ResponderEliminarJá comprei o trigo para fazer a tua outra salada que eu gostei tanto.
Beijocas
Sempre com excelentes sugestões, mais uma delícia, bjs.
ResponderEliminarPois é Rute, vou adicionar a informação aos ingredientes da receita, boa dica.
ResponderEliminarEu compro os grãos nos supermercados Celeiro, pois gosto deles de origem biológica, mas agora tb já se encontram com facilidade na secção de produtos naturais dos hipermercados.
Esse millet nunca provei, nem existe aqui por estas bandas, mas com esse aspecto tenho que o procurar por ai
ResponderEliminarUm beijinho
Sou muito mais "cerealeira" que arrozeira, adoro estes grãos :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGosto muito do seu blog (andei a dar uma enorme volta um dia destes).
Ontem fiz os fofos de atum (juntei-lhe também pimentos padron, coentros e miolo de camarão) e ficaram muito bons.
Em relação a este post - imagino que a quinoa também produza bons resultados neste tipo de receitas. É um cereal nutricionalmente muito interessante.
Hum... Gasparzinha, que bela sugestão para uma refeição! Está com excelente aspecto, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarObrigado. Beijinhos
Isabel, fico muito contente que tenhas experimentado os fofos de atum, é uma receita fica sempre bem e é muito versátil. devem ter ficado uma delícia com esse recheio!
ResponderEliminarTb gosto muito de quinoa, é outro excelente alternativa, boa! :)
Beijinhos a todas e obrigada pela visita.