Um dia carne, outro peixe, outro seitan!
Para 2 pessoas:
Azeite
120g de seitan
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal e pimenta
2 fatias de abóbora assada
2 chávenas de feijão catarino cozido
1 colher sopa de vinagre balsâmico
1 colher sopa de mel
Queijo parmesão - opcional
_________________________________________
Corte o seitan em fatias e depois em pequenos pedaços.
Aqueça um fio de azeite no wok e salteie o seitan até que fique tostadinho.
Junte a cebola e o alho picados e cozinhe até que a cebola fique translúcida.
Tempere com sal e pimenta. Misture à parte o mel com o vinagre balsâmico e deite no wok.
Adicione a abóbora cortada em cubinhos e o feijão cozido.
Cozinhe por uns minutos, mexendo para envolver os sabores.
Sirva com queijo parmesão em lascas.
_________________________________________
Notas:
- Caso não tenha sobras de abóbora assada, disponha as fatias de abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite um fio de azeite, polvilhe com ervas a gosto e asse no forno até que fique macia, mas ainda firme (aproximadamente 30 a 40 min).
- De preferência, use feijão cozido em casa. Deixe de molho de um dia para o outro e depois coza em água por aproximadamente 1 hora (depende da qualidade do feijão).
Eu cozi na bimby, dentro do cesto com 1L de água no copo, 40 min, temp 100º, vel 4. Deite sal apenas no final da cozedura e reserve a água para um arroz de feijão ou sopas.
Até à data as minhas experiências com o seitan não foram propriamente um sucesso e acabei por desistir, mas depois deste post quem sabe se não em atrevo novamente?
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm tentada a experimentar!! Se bem que tenho a sensação que alguem ca em casa vai torcer o nariz :)
ResponderEliminarQue pratinho bem gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este pratinho amiga, ficou bem apetitoso! Mas eu não preciso de tanto tempo para cozer o feijão, na panela de pressão em 20 minutos está cozido! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Sem peixe e sem carne é o que mais me anda a apetecer :) Belo prato!
ResponderEliminarPiteca, eu não uso a panela de pressão por dois motivos:
ResponderEliminarPrimeiro, porque a rapidez tb é aliada da perda de nutrientes dos alimentos e depois porque me causa algum receio.
MAs o importante é dar primazia ao feijão cozido em casa, é tão melhor! :)
Beijinhos
Óptimo substituto da carne.
ResponderEliminarUma sugestão bastante saudável ♥
Hummmmmm, que bom!!! Um prato bem proteico ;)
ResponderEliminarAcho que tenho uma embalagem de seitan no frigorífico...
Bjsss,
Madalena
Isto tem bom aspecto,deve ser bom!
ResponderEliminarAh quem me dera conseguir convencer o meu companheiro a apreciar tofu e seitan... enfim só o como quando cozinho só para mim. Parece deliciosa esta sugestão.
ResponderEliminarUau, o nome deste blog é inspirado no Hitler das sopas do Seinfeld?
ResponderEliminarSe assim for, é uma bela idéia ^^
A preparar-me para cozinhar esta receita.. com queijo de tofu e molho agri-doce em vez do mel pelos "motivos veganos" (sendo esta expressão a mais curta e simples forma de resumir).
Saudações.
É daí mesmo que vem o nome, adoro o Seinfeld e o episódio do Soup Nazi é um dos meus favoritos. :)
ResponderEliminarEspero que a receita tenha agradado.
bjs