Há muito tempo atrás, quando a blogosfera dava os primeiros passos, nasceu um blogue cheio de coisas boas, cheiros, palavras, imagens e, claro, receitas. É o blogue da Laranjinha.
Desde que pela primeira vez lá fui, fiquei. Fiquei presa aos detalhes, à escrita envolvente, às sugestões sempre infalíveis e fui voltando e ficando, e voltando.
Até que, anos mais tarde, criei também eu este blogue.
E quis o destino que nos conhecêssemos, que as receitas que havia experimentado em casa ganhassem uma cara, e tantas coisas boas de lá para cá tivessem sido partilhadas por nós.
Um blogue de receitas tornou-se o blogue de uma amiga.
Para comemorar os cinco anos do Cinco Quartos de Laranja, respondi ao desafio proposto pela Laranjinha com uma receita bem ao seu jeito.
5 anos, 5 ingredientes (vezes 2, para o acompanhamento): vamos lá então pôr a mesa que o almoço está pronto! :)
1 frango – usei duas pernas grandes
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher sopa de mostarda
1 rodela de gengibre fresco, descascado
1 dente de alho
Acompanhamento:
Couve-Flor
Batata
Abóbora
Cebola
Manjericão seco
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Faça uma pasta com o gengibre ralado, a raspa da laranja, o alho picado e a mostarda. Tempere o frango com sal e pimenta e barre com esta pasta.
Disponha o frango num tabuleiro de ir ao forno e regue com o sumo da laranja.
À volta coloque os legumes descascados e cortados em pequenos pedaços, temperados com sal, pimenta, um fio de azeite e manjericão seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.
Acreditas que ainda não experimentei fazer frango com mostarda..??? Sim, como é possível?!?! e logo eu que adoro mostarda.
ResponderEliminarEsta receita parece-me uma óptima oportunidade para experimentar de uma vez por todas ;)
Que delicioso frango,....
ResponderEliminarÓptima participação!
Beijinhos
Gasparzinha, esse frango tambem é bem ao meu gosto adorei a mistura dos aromas. Excelente participação.
ResponderEliminarbeijinhos
Ai este prato deve ser tão bom :)))
ResponderEliminarbjs
Essa receita deve ser muito boa.
ResponderEliminarEngraçado eu hoje também publiquei a receita para o desafio e é frango. :)
Bjs
Um rico desafio da Laranjinha e uma rica receita e participação Gasparzinha, que lindo e que delicioso devia estar esse franguinho, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijokas e tem uma boa semana!!!
Há coisas que nos levam ao constante agradecimento, tal como ter conhecido pessoas magníficas que julgávamos inalcançáveis :)
ResponderEliminargasparzinha,
ResponderEliminaracreditas que nunca experimentei combinar a mostarda com o gengibre? nao sei porquê pois adoro as duas! agora fizeste-me ficar cheia de vontade de experimentar :) este é mesmo o tipo de receitas que mais gosto, pôr tudo no forno e voilà! beijinho :)
Andava eu sem saber como fazer o frango que tenho congelado, acabei de ver o da Sangra G, e agora este, já fiquei baralhada, qual vou fazer? Os dois de certeza!!!
ResponderEliminarQue belo aspecto, amiga, adorei os ingredientes
Um beijinho
Eu sou suspeita! Adoro frango com mostarda! Este com o toque alaranjado deve ser uma maravilha! Um beijinho :)
ResponderEliminarQuerida Gasparzinha,
ResponderEliminaras tuas palavras sensibilizaram-me. Obrigada.
Como sabes, eu ia adorar provar esse frango alaranjado. É mesmo ao meu gosto.
Um beijinho.
quue maravilha tanto o frango como o acompanhamento do mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
Esta receita deve ser óptima, maravilhosa.
ResponderEliminarObrigada por a partilhares.
Oi trata-se a 1ª vez que vi o teu blogue e reflecti muito!Espectacular Projecto!
ResponderEliminarAdeus