As castanhas fazem desta sopa uma autêntica guloseima.
E o bacon é a cereja no topo do bolo! :)
3 alhos franceses
Azeite
3 cenouras
1 nabo
400g de castanhas congeladas
600ml de água
50ml de vinho branco
Sal e pimenta
Bacon para guarnecer
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thermomix_bimby
Coloque no copo os alhos franceses: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços e os restantes ingredientes: 30 min, temp 100º, vel 1.
Tempere com sal e pimenta e triture 2 min, vel 3-5-7.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Embrulhe as fatias de bacon em papel de cozinha e leve ao microondas durante uns 2 minutos, até que sequem.
A gordura será absorvida pelo papel de cozinha.
Pique o bacon em pedaços e use para guarnecer a sopa ao servir.
tradicional
Corte os alhos franceses em rodelas e refogue-os num tacho com um fio de azeite.
Adicione as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços e os restantes ingredientes e cozinhe durante 30 min, até que todos os legumes estejam cozidos.
Tempere com sal e pimenta e reduza a puré.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Embrulhe as fatias de bacon em papel de cozinha e leve ao microondas durante uns 2 minutos, até que sequem.
A gordura será absorvida pelo papel de cozinha.
Pique o bacon em pedaços e use para guarnecer a sopa ao servir.
ficou com um aspecto incrível :-)
ResponderEliminardeve ser óptima!
beijinhos :*
Tem um aspecto maravilhoso e substancial. Ainda não experimentei castanhas na sopa, mas tenho visto algumas receitas pelo que agora é só arregaçar as mangas!...
ResponderEliminarBeijinhos
Babette
Que pequeno vício de sabores! Deve ficar uma sopa deliciosa! :D
ResponderEliminarBeijinho*
Castanhas gosto de qualquer maneira, na sopa vai ser uma estreia, mas parece-me muito bem, então com esse bacon estaladiço por cima...hummmm
ResponderEliminarBeijinhos
Bastante elegante e sabor agradavelmente doce e aromático.
ResponderEliminarExcelente foto ♥
Gostei muito dessa sopinha, ainda não me tinha passado pela cabeça usar castanhas na sopa.
ResponderEliminarBeijinhos
Então optaste pelo alho francês, uma óptima escolha.
ResponderEliminarReconfortante e bonita também!
Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
E com este frio o que aptece mesmo é uma sopinha quentiha.
ResponderEliminarNunca provei castanhas na sopa, mas parece-me excelente ideia.
ResponderEliminarBjs
Neste inverno uma sopa é o que me basta, faz as delicias do meu jantar. Esta terei que fazer um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Ah sempre foi a de alho francês :) Bem bom!!! deve ser deliciosaaaa!
ResponderEliminarFicou uma sopa bem bonita e a julgar pela combinação dos ingredientes, bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Me likes! Adoro castanhas em sopa e esta tua sugestão está a fazer-me fome... E eu acabei de almoçar!
ResponderEliminarBj e boa semana*
ficou muito bonita a sopinha... acredito que tivesse ficado um pouco docita =D... mas estás a dar-me inspiração para outras coisas =D
ResponderEliminarQuando era pequena comia muitas vezes sopa de castanhas, ao ver a tua deu-me vontade de fazer, tenho de comprar as castanhas.
ResponderEliminarFicou muito apetitosa.
Bjs e boa semana
Adorei a sopa, por acaso nunca provei nada do género, deve ser mesmo uma goloseima... parabéns! beijos da marmita
ResponderEliminarNão é usual utilizar castanhas para sopa, mas estou tentada a experimentar uma destas sopas ainda este inverno :)
ResponderEliminarÉs tão, mas tão assertiva na introdução que tomo esta receita como uma ordem!
ResponderEliminarbeijos
que rica taçinha de sopa. eu comia com muito bom grado de certeza.
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