terça-feira, 17 de maio de 2011

Strogonoff à Gasparzinha

Quando a vida entra num ritmo acelerado de prazos, entregas e projectos, há que recorrer às receitas infalíveis. Às que sabemos que resultam sempre e que resultam depressa.
Neste caso, além de tudo ainda nos dá bónus: um molho espesso para avivar a gula e deitar a mão a uma fatia de pão.
Zás-trás, temos o jantar na mesa e voltamos ao trabalho com energias renovadas.

Photobucket

Strogonoff da Gasparzinha

Para 2 pessoas:

30 g de azeite
250 g de peito de peru em tiras
Farinha q.b.
1 cebola pequena
50 g de alho francês
2 dentes de alho
1 tomate
100 ml de cerveja
Sal e pimenta
Tabasco
100 g de cogumelos frescos laminados
30 g de cornichons, partidos às rodelas
1 colher chá mostarda
1 colher chá de molho Worcestershire
1 iogurte natural

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thermomix_bimby

Aqueça 10 g de azeite no copo: 1 min, temp varoma, vel 1.
Corte o peru em tiras, no sentido oposto aos veios da carne.
Passe-as por farinha e core-as no azeite: 2 min, temp varoma, vel colher inversa. Reserve.

Coloque no copo o alho francês, a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
Junte as restantes 20 g de azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, a cerveja e o tabasco: 10 seg, vel 7 + 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente depois as tiras de peru e tempere com sal e pimenta: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte os cogumelos e os cornichons: 3 min, temp 100º, c.inversa.
Adicione por fim o iogurte, o molho Worcestershire e a mostarda: 5 min, temp varoma, colher inversa (sem copinho).

Acompanhámos com legumes a vapor e arroz branco.

tradicional

Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira alta.
Corte o peru em tiras, no sentido oposto aos veios da carne.
Passe-as por farinha e core-as no azeite apenas durante uns breves minutos. Retire e reserve.

Deite mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho francês, a cebola e os alhos picados, até que a cebola amoleça
Adicione o tomate, a cerveja e o tabasco e depois de levantar fervura junte as tiras de peru. Tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando por cinco minutos.
Junte os cogumelos e os cornichons, cozinhe um pouco adicione por fim o iogurte, o molho Worcestershire e a mostarda. Cozinhe até que o molho engrosse um pouco.

Acompanhámos com legumes a vapor e arroz branco.

25 comentários:

  1. Gostei muito da tua versão...anotado que os meus dias são quase sempre assim :)

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  2. Tem um ar delicioso Gasparzinha ou não tivesse o teu nome hehehe, adorei a receita pois está um estrondo,

    beijinhos e obrigado por partilhares!!

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  3. uma refeição rápida, mas muito saborosa, eu gosto imenso!
    Beijinhos

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  4. Essa é cá das minhas! Rápida e confortante! A foto, como sempre, super tentadora!

    Beijinhos

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  5. Gasparzinha eu amo strogonoff! Quando quero um strogonoff mais light também substituo o creme de leite por iogurte, e fica delicioso mesmo!
    Beijos,
    Fabi

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  6. Gasparzinha realmente a tua receita deve mesmo levar teu nome...Muito criativa e reconfortante, com cerveja e peito de peru nunca tinha visto.
    Beijos!

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  7. Gosto muito, a receita que faço é diferente, mas calculo que esta seja igualmente boa, para mim, ver esse molhinho... é logo meio caminho andado para ter vontade de experimentar!

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  8. Eu sou super fã deste tipo de receitas zás-trás como dizes! Esta entrou directamente para a minha lista SOS!!! Adoro strogonof...com pão! Um beijinho

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  9. Gasparzinha eu já vi que isso anda complicado para esses lados, é que o faz ser das melhores agentes Bimby :) que chique :) :)
    Mesmo assim este strogonoff ficou com o aspecto de sempre... delicioso!

    Beijinhos

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  10. Uma refeição reconfortante realmente!

    bjoka
    rita

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  11. Maravilhoso seu estrognof, meu adoro este prato! Um abraço, marta.

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  12. Que optima receita para um jantar em dia de semana!!
    Vou experimentar!
    bjs

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  13. Até fiquei com fome e só tenho o pão, quero esse molho!
    Beijo

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  14. adorei essa tua versão, tenho que experimentar

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  15. Estes pratos são imbativéis, uma autêntica maravilha ♥

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  16. Tem um ar muito bom. Na próxima vez que fizer strogonof, vou experimentar a tua versão.
    Bjs

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  17. A tua versão parece-me ser booaaaa, pelo molhinho!!!

    Bjs

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  18. òtima receita! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  19. A Bia é doida por strogonoff, a proxima receita a testar é esta, só não é esta semana porque já vai longa, e vai ser mais curta na cozinha,mas da próxima não escapa
    Um beijinho

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  20. Olá, já testei para o jantar, ficou muito bom!! Claro que teve alterações por falta de ingredientes: alho francês passou a ser spring onion (nome em português?; tomate foi dos cerejas; cerveja foi guinness, era o que tinha; o tabasco vinha nos ingredientes mas não na receita, então não usei... cogumelos foram de lata; cornichons também não tinha; nem molho Worcestershire; iogurte natural mas grego. Maravilha! bjs e obg pelas sugestões!

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  21. Joana, fico tão contente que tenhas gostado. O bom de gostar de cozinhar é de acordo com o que há na cozinha, ajeitamos as receitas ao sabor da maré. :)
    Faz tempo que não vou ao teu blogue ver as novidades aí da Holanda, tenho que passar lá.
    Beijinhos! :)

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  22. Gasparzinha querida,

    Para jantar de desenrasca este strogonoff tem tudo o que se pode pedir e ainda por cima é cheio de sabores diferentes. Faço uma receita um bocadito diferente mas da próxima vez será gasparzinha way. ;)

    Beijos (muitos)*

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  23. Devo ser das poucas almas que nunca fez strogonoff na vida e acho que só comi uma vez :)

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