Quando a vida entra num ritmo acelerado de prazos, entregas e projectos, há que recorrer às receitas infalíveis. Às que sabemos que resultam sempre e que resultam depressa.
Neste caso, além de tudo ainda nos dá bónus: um molho espesso para avivar a gula e deitar a mão a uma fatia de pão.
Zás-trás, temos o jantar na mesa e voltamos ao trabalho com energias renovadas.
Strogonoff da Gasparzinha
Para 2 pessoas:
30 g de azeite
250 g de peito de peru em tiras
Farinha q.b.
1 cebola pequena
50 g de alho francês
2 dentes de alho
1 tomate
100 ml de cerveja
Sal e pimenta
Tabasco
100 g de cogumelos frescos laminados
30 g de cornichons, partidos às rodelas
1 colher chá mostarda
1 colher chá de molho Worcestershire
1 iogurte natural
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thermomix_bimby
Aqueça 10 g de azeite no copo: 1 min, temp varoma, vel 1.
Corte o peru em tiras, no sentido oposto aos veios da carne.
Passe-as por farinha e core-as no azeite: 2 min, temp varoma, vel colher inversa. Reserve.
Coloque no copo o alho francês, a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
Junte as restantes 20 g de azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, a cerveja e o tabasco: 10 seg, vel 7 + 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente depois as tiras de peru e tempere com sal e pimenta: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte os cogumelos e os cornichons: 3 min, temp 100º, c.inversa.
Adicione por fim o iogurte, o molho Worcestershire e a mostarda: 5 min, temp varoma, colher inversa (sem copinho).
Acompanhámos com legumes a vapor e arroz branco.
tradicional
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira alta.
Corte o peru em tiras, no sentido oposto aos veios da carne.
Passe-as por farinha e core-as no azeite apenas durante uns breves minutos. Retire e reserve.
Deite mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho francês, a cebola e os alhos picados, até que a cebola amoleça
Adicione o tomate, a cerveja e o tabasco e depois de levantar fervura junte as tiras de peru. Tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando por cinco minutos.
Junte os cogumelos e os cornichons, cozinhe um pouco adicione por fim o iogurte, o molho Worcestershire e a mostarda. Cozinhe até que o molho engrosse um pouco.
Acompanhámos com legumes a vapor e arroz branco.
Gostei muito da tua versão...anotado que os meus dias são quase sempre assim :)
ResponderEliminarTem um ar delicioso Gasparzinha ou não tivesse o teu nome hehehe, adorei a receita pois está um estrondo,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!
uma refeição rápida, mas muito saborosa, eu gosto imenso!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa é cá das minhas! Rápida e confortante! A foto, como sempre, super tentadora!
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha eu amo strogonoff! Quando quero um strogonoff mais light também substituo o creme de leite por iogurte, e fica delicioso mesmo!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Gasparzinha realmente a tua receita deve mesmo levar teu nome...Muito criativa e reconfortante, com cerveja e peito de peru nunca tinha visto.
ResponderEliminarBeijos!
Bella ricetta :) ciao
ResponderEliminarGosto muito, a receita que faço é diferente, mas calculo que esta seja igualmente boa, para mim, ver esse molhinho... é logo meio caminho andado para ter vontade de experimentar!
ResponderEliminarEu sou super fã deste tipo de receitas zás-trás como dizes! Esta entrou directamente para a minha lista SOS!!! Adoro strogonof...com pão! Um beijinho
ResponderEliminarGasparzinha eu já vi que isso anda complicado para esses lados, é que o faz ser das melhores agentes Bimby :) que chique :) :)
ResponderEliminarMesmo assim este strogonoff ficou com o aspecto de sempre... delicioso!
Beijinhos
Uma refeição reconfortante realmente!
ResponderEliminarbjoka
rita
Maravilhoso seu estrognof, meu adoro este prato! Um abraço, marta.
ResponderEliminarQue optima receita para um jantar em dia de semana!!
ResponderEliminarVou experimentar!
bjs
Até fiquei com fome e só tenho o pão, quero esse molho!
ResponderEliminarBeijo
adorei essa tua versão, tenho que experimentar
ResponderEliminarEstes pratos são imbativéis, uma autêntica maravilha ♥
ResponderEliminarTem um ar muito bom. Na próxima vez que fizer strogonof, vou experimentar a tua versão.
ResponderEliminarBjs
A tua versão parece-me ser booaaaa, pelo molhinho!!!
ResponderEliminarBjs
òtima receita! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarA Bia é doida por strogonoff, a proxima receita a testar é esta, só não é esta semana porque já vai longa, e vai ser mais curta na cozinha,mas da próxima não escapa
ResponderEliminarUm beijinho
Olá, já testei para o jantar, ficou muito bom!! Claro que teve alterações por falta de ingredientes: alho francês passou a ser spring onion (nome em português?; tomate foi dos cerejas; cerveja foi guinness, era o que tinha; o tabasco vinha nos ingredientes mas não na receita, então não usei... cogumelos foram de lata; cornichons também não tinha; nem molho Worcestershire; iogurte natural mas grego. Maravilha! bjs e obg pelas sugestões!
ResponderEliminarJoana, fico tão contente que tenhas gostado. O bom de gostar de cozinhar é de acordo com o que há na cozinha, ajeitamos as receitas ao sabor da maré. :)
ResponderEliminarFaz tempo que não vou ao teu blogue ver as novidades aí da Holanda, tenho que passar lá.
Beijinhos! :)
parece muito bem :)
ResponderEliminarGasparzinha querida,
ResponderEliminarPara jantar de desenrasca este strogonoff tem tudo o que se pode pedir e ainda por cima é cheio de sabores diferentes. Faço uma receita um bocadito diferente mas da próxima vez será gasparzinha way. ;)
Beijos (muitos)*
Devo ser das poucas almas que nunca fez strogonoff na vida e acho que só comi uma vez :)
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