Estamos lá. Em plena época de tudo o que é verde, viçoso e colorido.
Por aqui as favas chegaram cheias de boas intenções e eu faço-lhes o favor de me entreter com elas.
Não podiam ser preparadas de forma mais simples do que esta. Juntei-lhes apenas uma boa companhia e deixei-me ir. Pode ser um acompanhamento para um peixe grelhado, pode ser uma cobertura para uns crostini, pode ser um dip para umas bolachas crocantes.
Pode ser tudo o que rime com Primavera. Tudo o que rime com casa cheia de amigos. :)
Favetta
50g de queijo pecorino
40g de azeite
2 dentes de alho
400g de favas cruas, pesadas já sem a vagem
Sumo de 1 limão
Uma mão cheia de hortelã
Sal e pimenta preta moída na hora
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thermomix_bimby
Coloque o queijo pecorino no copo e pique na vel 9.
Junte os restantes ingredientes e pique até obter uma pasta com textura granulosa: 5 seg, vel 5.
Acerte os temperos e sirva.
tradicional
Desfaça com no almofariz o alho picado, o sal, a pimenta e azeite até obter uma pasta.
Rale o queijo e junte a hortelã, as favas e a pasta. Pique até obter uma pasta com textura granulosa.
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Notas:
- Se quiser servir como crostini, esfregue um dente de alho em fatias de pão caseiro e deite um fio de azeite. Leve ao forno até que torre e depois distribua uma porção de favetta por cima com uma lascas de queijo a guarnecer.
- Pode usar favas congeladas.
Que óptimo dip para uns nachos!!!Eu nao aprecio favas mas olha que me deu vontade de experimentar....
ResponderEliminarbjokas
Rita
Oh Gasparzinha aqui no Norte é a plena época do Azul :)
ResponderEliminarMas gostei muito deste verde do Sul e para mim esta optimo só gosto de favas trituradas, inteiras faz-me confusão tal como as ervilhas :) manias :)
Beijinhos
O nome deixou-me hiper curiosa.
ResponderEliminarTive de clickar, apesar da pressa em desligar o pc para ir "à vida"!
A favetta já não me escapa! Tenho um terreno cheio de favas, à espera do final de Abril para ser colhidas e comidas!
Biológicas e "selvagem" que crescem sem a intervenção humana, regadas com a chuva de nosso senhor :)
Vai ser uma favetta espiritual :))
Beijinhos e obrigada pela partilha.
Rute
Não gosto de favas mas estava capaz de dipar estas :-))
ResponderEliminarBjs
E' deliziosa questa tua ricetta, ciao :)
ResponderEliminarAdoro estas sugestões para o inicio de jantar.
ResponderEliminarOu para ter preparado para os ataques de fim de tarde, agora que os dias estão maiores é bom fazer um lanchinho...
Apesar da minha ultima ma experiencia com favas... Coitadas eleas nao tiveram culpa nenhuma, mas eu ainda penso que sim; estive internada no hospital 12 dias... ainda nao voltei a comer favas, contorno-as sempre que posso, embora seja estupidez, porque eu adoro favas e estive internada porque uma pedra saiu da visicula e entupiu o canal biliar, e enfim, neste momento ja nem visicula tenho, porque fui operada e ainda nao tive coragem de comer favas... mas olha que vendo esta tua receita de favetta... deu vontade de voltar a comer favas, gostei da sugestao!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei do nome do post.Estás tu nas 7 quintas, as favas que tanto gostas estão chegando.
ResponderEliminarLá vou eu ter que fazer para o marido. :)
Bjs
nao conhecia mas parece ser muito bom vou fazer um dia destes quando houver aqui as favas pois ainda nao ha beijinhos
ResponderEliminarEstava tão bom! Gosto tanto de favas. Saber que estão em estação é uma felicidade. :)))
ResponderEliminarBeijo grande e bom fim de semana*