Publicar ou não publicar, eis a questão. :)
É sabido que eu adoro sobras. Principalmente sobras de molho de guisados e estufados, simplesmente perfeitos.
Tinha acabado de servir um feijão estufado com couve e tomate, uma daquelas combinações que não cansa nunca e que bem apuradinho nos lembra como sabem bem as coisas simples. E sobrou molho, couve e uns feijões perdidos.
Foi imediato o fim que logo lhes vislumbrei: triturei e guardei.
No dia seguinte, bastou cozer uma massa, saltear uns cogumelos e paio em azeite com alho, juntar a massa e a cereja no topo do bolo, o molho! Polvilhei com manjericão seco e comi. :)
Só não foi perfeito porque depois acabou… é daquelas combinações que dificilmente se conseguem repetir. :)
Agora que me decidi a publicar esta não-receita, estão intimados a aproveitar todas as sobras de molho que tiverem. É que se não o fazem, não sabem mesmo o que andam a perder. :)
Deixaste-me literalmente a babar. Primeiro porque a esta hora já comia, segundo pelo aspecto da massa!!! E de facto com o molho do guisado ficou tudo ainda mais perfeito do que já era sem ele!! Maravilha!!!Beijos
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarUm molho apurado é realmente delicioso na massa. Por isso acredito que esse prato simples soube muito bem.
Beijo
ainda bem que vc publicou! nhac!
ResponderEliminaradoro massas e aqui em casa a gente tbem aproveita tudo!
um bj doce
roberta
Ola Susana, fizeste bem em partilhar esta receita, o aspecto e' delicioso, e muitas vezes as sobras dao um sabor ainda melhor quando reutilizadas! esse molho deve ter ficado mesmo um must com a massa :) Beijinhos
ResponderEliminarAcreditas que agora que falas nisso vejo que muitas vezes desperdico o restinho de molho que sobra!!!Boa dica Gasparzinha! A partir de hoje vou ter em conta a tua ideia e fazer como tu....
ResponderEliminarObrigada.
Bjokas
Rita
Amiga, eu sou como tu, sobra molho, guardo e utilizo noutro cozinhado.Nas massas fica excelente.Um almoço que para mim era perfeito.
ResponderEliminarBjs
Garparzinha vindo de ti não admira da simples sobra de um molho teria que sair uma receita perfeita tal como esta :)
ResponderEliminarBeijinho grande
Hehehehe Gasparzinha ainda bem que te decidis-te por publicar esta não receita fabulosa, eu também gosto de guardar e dar-lhe novo uso e ás vezes ainda fica a saber melhor por isso tou contigo,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Minha querida Gasparzinha,
ResponderEliminarPublicar o que é delicioso, faz uso das sobras e é uma bela ideia? Publicar sempre! Adoro massa e se vier com um molho à maneira... Bem, é melhor controlar-me pois já almocei. ;)
beijo enorme*
parabens ja estou a ver que nao sou so eu haaa gostei muito beijinhos
ResponderEliminarOlá. Aproveitar sobras é essencial nos dias de hoje, haja imaginação :) e tu tem-la com fartura. Bela receita :) beijinhos
ResponderEliminarÉ por isso que eu digo que os pratos que fazemos de aproveitamentos ficam sempre muito melhores do que os que deram origem às sobras.
ResponderEliminarBjs
É verdade sim senhora! Eu não deixo escapar uma sobrinha que seja. Ainda ontem fiz uma massa recheada com uma restinho de carne guisada com um molho de tomate que foi de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinho e continua a publicar estas receitas!
Ah pois é... gostei mesmo desta não receita!!! Eu às vezes tb faço destas avarias. Um dia destes dum restinho de molho da feijoada ainda com os tais feijõezitos, fiz um arroz excelente. Há que aproveitar tudo!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei bastante desta sugestão...
ResponderEliminarNo aproveitar é que está o ganho... e que ganho...
Fico feliz por teres partilhado...
Anotadíssimo....
Beijinhos e boa semana...
Um óptimo aproveitamento. Eu tb uso as sobras de molhos são óptimas.
ResponderEliminarBjs
Sou adepta das sobras ,em minha casa nada se estraga tudo se transforma.Obrigada por mais uma sugestão.
ResponderEliminarFIZESTE BEM EM PUBLICAR, GOSTO MUITO DE MASSA E A TUA FICOU UMA TENTAÇÃO AGRADOU-ME MUITO.
ResponderEliminarBJS
Gostei do ultimato! Publica seeeeeeempre!
ResponderEliminarBeijinhos
E' giusto pubblicare :) ciao
ResponderEliminarEu também faço o mesmo! É uma pena deitar molhos tão saborosos fora quando podem servir para outra refeição.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Regina
Mas que bela ideia! Confesso que nunca me tinha ocorrido fazer isso, e agora arrependo-me pois ás vezes deitamos fora molhinhos bem saborosos, que apatece mesmo meter o pão e esta assim seria uma excelente forma de a reaproveitar! Levo comigo esta dica, ainda para mais utilizá-la em massa, que adoro!
ResponderEliminarAdorei tudo......
ResponderEliminareu gosto muito de guardar os molhos que sobram. ate porque ficam ainda mais apuradinhos.
E nao so os molhos.
A minha avó Talita fazia uma delicia com as sobras do pure de batata. Fazia uma bola com ajuda de colheres de sopa e fritava, na frigideira com alho cortado bem fininho e azeite.......