Saí da casa da mãe com um saco de maçãs biológicas e uma hora depois tinha o doce nos frascos pronto para oferecer.
Com maçãs das boas não há limites para o sabor: intenso, natural e muito bom! :)
500g de maçãs biológicas
200g de açúcar aromatizado com baunilha
1 pau de canela
Sumo de 2 rodelas de limão
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thermomix_bimby
Retire o caroço às maçãs e, sem descascar, coloque-as no copo com o açúcar: 4 seg, vel 5.
Junte o sumo de limão e o pau de canela: 30 min, temp 100º, vel 1.
Tire o pau de canela e triture 10 seg, vel 7.
tradicional
Retire o caroço às maçãs e, sem descascar, corte-as em pequenos cubinhos.
Deite-as num tacho com o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela e cozinhe durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos.
Tire o pau de canela e triture tudo.
Nota:
- Como esta compota é feita com uma proporção de açúcar inferior à necessária para conservar odoce à tempratura ambiente, deve ser guardada no frigorífico ou congelada para uma conservação de longa duração.
Quando a fruta é boa fica tudo mais apaladado e perfumado...
ResponderEliminarBjinho
Rita
E com uma cor fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
O que é biológico tem muito valor, o sabor é super intenso. A minha mãe tem tudo biológico na horta, às vezes a fruta e as hortaliças são muito feinhas, mas o sabor está lá!
ResponderEliminarFicou delicioso o teu doce, maçã e canela é daquelas misturas que me conquistam logo.
Beijinho
Tu és uma consumidora assidua da horta do pai e da mãe :)
ResponderEliminarFicou com uma cor excelente o doce de maça.
Beijinhos
O teu doce ficou com uma cor linda, adorei as etiquetas.
ResponderEliminarQuase que sinto o perfume das maçãs, bjs.
ResponderEliminarDivino! Um excelente forma de aproveitar as caixas, caixinhas, sacas e sacolas de maçãs que me chegam pela porta da frente e se impõe na minha cozinha! Um beijinho :)
ResponderEliminarDelicioso. bjs
ResponderEliminarque bom aspecto... deve estar deliciosa!!
ResponderEliminarbjs
Adoro doce de maçã mas os meus tios não tiveram nenhumas este ano... estavam completamente podres por causa dos bicharocos :)
ResponderEliminarHmm adoro docinos, e ainda por cima com maças biologicas!! viva à mamas que sabem o que é bom :)
ResponderEliminarbeijocas da marmita
Não há dúvida que tudo o que é biológico tem outro sabor....
ResponderEliminarDeliciosa esta compota de maçã e adorei a decoração caprichada. Beijinhos!!!
A Bia adora doce de maçã e já comprei as maçãs para fazer, vai sair este fim de semana. O teu ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
hmmm :p que beleza...
ResponderEliminartenho um selinho para ti...
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
Beijinhos
Tão bom com essas maças maravilha e dadas pela mãe.
ResponderEliminarBeijo
Essa compota ficou com uma cor linda!!!
ResponderEliminarBjocas
Adoro doce de maçã estou acabando um frasquinho de doce que fiz antes do nalta.
ResponderEliminarEsse deve ser maravilhoso.
Beijinhos
Amiga que doce tão bom.
ResponderEliminarNunca me deu para fazer doce de maçã.Adorei, tenho que meter mãos á obra.
Bjs
Vou utilizando as maçãs que a mãe também me dá, nas compotas para a bébé... A próxima remessa já está destinada :)
ResponderEliminarBeijinho. Bom fim-de-semana.
Que belo docinho de maçã inteira! E não fosse ela biologica. Sim senhora!
ResponderEliminarPerfeito.
Desde que vi este doce que o ando a imaginar entre umas placas de massa folhada e eis que me lês os pensamentos com o último post.. Maravilha!!!
ResponderEliminarbeijocas
nunca fiz docve e maça mas tal como a margarida devia ficar u must numa tarte de mça
ResponderEliminarbeijinho
Olá. Esta compota vai fazer parte dos meus presentes de Natal deste ano. É uma boa escolha? Já agora, que tipo de maçãs é a melhor para este doce? Um quilo deu para quantos frasquinhos? Obrigada.
ResponderEliminarOlá vidas da nossa vida, eu costumo fazer com as maçã da mercearia e já experimentei com várias qualidades: gala, reineta, golden.
ResponderEliminarEu costumo fazer pouca quantidade, com cerca de 500 g de maçã de cada vez e dá-me para dois frasquinhos pequenos, tipo copoo de iogurte.
Atenção que esta receita leva pouco açúcar e por isso a compota não se conserva muito tempo fora do frigorífico. Para se fazer agora para presente de Natal, eu prefiro guardá-las no frigorífico ou congelá-las. Depois na altura de oferecer é só fazer uma etiquetas bem catitas e já está. :)
Bjs!