Uma sugestão de peixe que aproveita os sabores da estação e oferece uma alternativa bem saudável e cheia de sabor para comermos peixe.
Podem usar outro peixe a vosso gosto, mas vale a pena experimentarem.
Os alhos franceses estão em grande e junto com um punhado de cogumelos, transformam uma simples pescada num prato surpreendente! Cá em casa foi um sucesso. :)
4 lombos de pescada
2 alhos franceses médios
40g de cogumelos portobello
Coentros
Azeite
30g leite
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 colher sopa de sumo de limão
2 fatias de broa de milho
Caril
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thermomix_bimby
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta preta e sumo de limão.
Disponho-os num tabuleiro de ir ao forno e reserve.
Deite no copo a broa, uma pitada de caril e uma mão cheia de coentros: 15 seg, vel 9. Reserve.
Lave bem o alho francês e deite-o no copo partido em pedaços, com os cogumelos e 1 colher sopa de coentros frescos: pique 5 seg, vel 5.
Junte um fio de azeite, uma pitada de caril, o leite e tempere com sal e pimenta: 10 min temp 100º, vel 1 + 1 min, vel 7.
Deite este creme por cima dos lombos de pescada e polvilhe com a broa picada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Acompanhámos com arroz de cenoura, feito na bimby enquanto o peixe estava no forno.
tradicional
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta preta e sumo de limão.
Disponho-os num tabuleiro de ir ao forno e reserve.
Pique a broa com uma pitada de caril e uma mão cheia de coentros. Reserve.
Lave bem o alho francês e pique-os. Pique também os cogumelos e refogue tudo em azeite, em lume brando, durante uns 10 minutos. A meio junte o leite e uma pitada de caril e 1 colher sopa de coentros frescos e tempere com sal e pimenta.
Reduza a puré e deite este creme por cima dos lombos de pescada.
Polvilhe com a broa picada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Acompanhámos com arroz de cenoura.
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Fonte – Adaptada a partir da receita da CarlaB, do forumbimby.
É um jantar perfeito para mim! Faço muitas vezes peixe e esta é mais uma forma diferente de confeccionar peixe e que deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Fica um peixe super aromático e o sabor deve mesmo ser irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto e receitinhas destas práticas cá pra casa nunca são demais! ; )
ResponderEliminarbeijocas
Eu adoro peixe! Esta é mais uma excelente opção para comermos mais saudável! Delicioso! Um beijinho :)
ResponderEliminarGostei muito, acho que deve ter ficado bastante crocante com a broa em cima. Mais uma vez uma grande dica. Gracias
ResponderEliminarComo sempre, uma óptima sugestão. Já tomei nota! ;)
ResponderEliminarReceitas de peixe são sempre muito bem vindas, porque para quem como eu é um Zero na cozinha, peixe, significa sempre o mesmo ... cozido, assado e pouco mais. E é pena porque toda a gente cá em casa gosta de peixe. Por isso esta receitinha é para guardar eh eh eh
ResponderEliminarObrigada!!
Essa pescadinha ficou bem apetitosa amiga! Uma delícia!
ResponderEliminarBeijocas.
Gasparzinha,
ResponderEliminartodos os pratos que seguem as receitas do No Soup for You são agradavelmente surpreendentes! Este será com certeza mais um! Adorei!
Beijinho.
Um pratinho de peixe como eu gosto. :)
ResponderEliminarAmiga adorei esta tua sugestão.
Bjs
Ola gasparzinha,
ResponderEliminartambem gosto muito da broa com pescada e ate outro tipo de peixes (bacalhau!), mas nunca experimentei adicionar-lhe o caril. Nao fica muito forte depois com o sabor do alho frances, pois nao? o aspecto e' optimo :-) Beijinho
Receita perfeita para o meu jantar hoje.
ResponderEliminarBjs
Mais um peixinho bem saudável, para fazer concerteza.
ResponderEliminarBeijinhos
uma boa forma de variar na confecção do peixe, ficou muito bonito, parabéns! e devia estar delicioso aposto:)**
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Amiga, mais um pratinho para fazer aqui por estes lados, só tenho que alterar o peixe, já sabes que não somos apreciadores de pescada.
ResponderEliminarbeijinhos
Mais uma deliciosa sugestão, bjs.
ResponderEliminarE já experimentei!!
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom!
Obrigada pelas sempre óptimas sugestões!!! :)
Levi
Levi, que bom que gostaste!
ResponderEliminarObrigada por teres experimentado e partilhado. :) :)
Beijinhos
gasparzinha que optima pescada que aqui esta.
ResponderEliminare coisa que ha sempre no congelador.