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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pescada com Creme de Alho Francês e Cogumelos

Uma sugestão de peixe que aproveita os sabores da estação e oferece uma alternativa bem saudável e cheia de sabor para comermos peixe.
Podem usar outro peixe a vosso gosto, mas vale a pena experimentarem.
Os alhos franceses estão em grande e junto com um punhado de cogumelos, transformam uma simples pescada num prato surpreendente! Cá em casa foi um sucesso. :)

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4 lombos de pescada
2 alhos franceses médios
40g de cogumelos portobello
Coentros
Azeite
30g leite
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 colher sopa de sumo de limão
2 fatias de broa de milho
Caril

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thermomix_bimby

Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta preta e sumo de limão.
Disponho-os num tabuleiro de ir ao forno e reserve.

Deite no copo a broa, uma pitada de caril e uma mão cheia de coentros: 15 seg, vel 9. Reserve.

Lave bem o alho francês e deite-o no copo partido em pedaços, com os cogumelos e 1 colher sopa de coentros frescos: pique 5 seg, vel 5.
Junte um fio de azeite, uma pitada de caril, o leite e tempere com sal e pimenta: 10 min temp 100º, vel 1 + 1 min, vel 7.

Deite este creme por cima dos lombos de pescada e polvilhe com a broa picada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Acompanhámos com arroz de cenoura, feito na bimby enquanto o peixe estava no forno.

tradicional

Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta preta e sumo de limão.
Disponho-os num tabuleiro de ir ao forno e reserve.

Pique a broa com uma pitada de caril e uma mão cheia de coentros. Reserve.

Lave bem o alho francês e pique-os. Pique também os cogumelos e refogue tudo em azeite, em lume brando, durante uns 10 minutos. A meio junte o leite e uma pitada de caril e 1 colher sopa de coentros frescos e tempere com sal e pimenta.
Reduza a puré e deite este creme por cima dos lombos de pescada.
Polvilhe com a broa picada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Acompanhámos com arroz de cenoura.

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Fonte – Adaptada a partir da receita da CarlaB, do forumbimby.

20 comentários:

  1. É um jantar perfeito para mim! Faço muitas vezes peixe e esta é mais uma forma diferente de confeccionar peixe e que deve ficar uma delicia.

    beijinhos

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  2. Fica um peixe super aromático e o sabor deve mesmo ser irresistível.

    Beijinhos

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  3. Eu gosto e receitinhas destas práticas cá pra casa nunca são demais! ; )
    beijocas

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  4. Eu adoro peixe! Esta é mais uma excelente opção para comermos mais saudável! Delicioso! Um beijinho :)

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  5. Gostei muito, acho que deve ter ficado bastante crocante com a broa em cima. Mais uma vez uma grande dica. Gracias

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  6. Como sempre, uma óptima sugestão. Já tomei nota! ;)

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  7. Receitas de peixe são sempre muito bem vindas, porque para quem como eu é um Zero na cozinha, peixe, significa sempre o mesmo ... cozido, assado e pouco mais. E é pena porque toda a gente cá em casa gosta de peixe. Por isso esta receitinha é para guardar eh eh eh
    Obrigada!!

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  8. Essa pescadinha ficou bem apetitosa amiga! Uma delícia!
    Beijocas.

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  9. Gasparzinha,
    todos os pratos que seguem as receitas do No Soup for You são agradavelmente surpreendentes! Este será com certeza mais um! Adorei!
    Beijinho.

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  10. Um pratinho de peixe como eu gosto. :)

    Amiga adorei esta tua sugestão.

    Bjs

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  11. Ola gasparzinha,
    tambem gosto muito da broa com pescada e ate outro tipo de peixes (bacalhau!), mas nunca experimentei adicionar-lhe o caril. Nao fica muito forte depois com o sabor do alho frances, pois nao? o aspecto e' optimo :-) Beijinho

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  12. Receita perfeita para o meu jantar hoje.
    Bjs

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  13. Mais um peixinho bem saudável, para fazer concerteza.

    Beijinhos

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  14. uma boa forma de variar na confecção do peixe, ficou muito bonito, parabéns! e devia estar delicioso aposto:)**

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  15. Amiga, mais um pratinho para fazer aqui por estes lados, só tenho que alterar o peixe, já sabes que não somos apreciadores de pescada.

    beijinhos

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  16. E já experimentei!!
    É mesmo muito bom!
    Obrigada pelas sempre óptimas sugestões!!! :)

    Levi

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  17. Levi, que bom que gostaste!
    Obrigada por teres experimentado e partilhado. :) :)
    Beijinhos

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  18. gasparzinha que optima pescada que aqui esta.
    e coisa que ha sempre no congelador.

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