quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bolo Integral de Cenoura e Coco

Eu já publiquei uma receita de bolo de cenoura, divinal, aqui no blog, mas porque é dos meus sabores preferidos, aqui fica outra, desta vez com farinha integral.
Resulta num bolo delicioso para acompanhar uma chávena de chá numa tarde de frio.
E que bem me saberia agora uma fatia como a da foto…



200g de cenoura
200g de farinha integral
½ colher chá de fermento em pó
1 colher chá de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
Raspa de uma laranja
175g de açúcar amarelo
2 ovos
50g de coco ralado
120ml de óleo de girassol

_________________________________________

thermomix_bimby

Unte uma forma de bolo com chaminé ou rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com o copo bem seco coloque a farinha, o fermento, as especiarias e a raspa: 5 seg, vel 4. Reserve.
Deite a cenoura no copo e triture 6 seg, vel 5. Reserve.
Coloque o açúcar, os ovos e o óleo e bata 5 min, vel 4. Junte o coco: 20 seg, vel 4.
Misture os ingredientes secos e a cenoura ralada: 5 seg, vel 3, e se necessário acabe de envolver com a espátula.

Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
A receita original sugeria uma cobertura de queijo cremoso, mas eu apenas polvilhei com coco ralado.

tradicional

Unte uma forma de bolo com chaminé ou rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Rale a cenoura e reserve-a.
Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
Enquanto isso, passe por uma peneira a farinha, o fermento, as especiarias e a raspa. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos. Bata apenas o suficiente para misturar.
Desligue a batedeira e misture com uma colher a cenoura ralada e o coco.

Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
A receita original sugeria uma cobertura de queijo cremoso, mas eu apenas polvilhei com coco ralado.
_________________________________________

Fonte – Receita adaptada a partir do blog Madames na Cozinha, da autoria da Rita Lobo.

33 comentários:

  1. Este bolinho deixou-me com água na boca. Tenho de experimentar. Adoro bolos que levem cenoura.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Para mim o sabor a cenoura nos doces é dos meus preferidos, para além da abobora.Essa receita com farinha integral deve ser muito boa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. O coco me encanta. Esse bolo parece ótimo. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro bolos de cenoura e ando a pensar em experimentar com abóbora, também deve ficar bom :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bolos de cenoura são dos meus favoritos e tenho uns quantos no meu blog. É mesmo paixão :) Este ainda por cima leva coco que eu também gosto muito ;)

    ResponderEliminar
  6. Bem Gasparzinha os teus bolos são sempre maravilhosos

    Teresa

    ResponderEliminar
  7. Oh Gasparzinha, a quem é que não apetece uma fatia deste bolinho?! LOL Tem um excelente aspecto! Agora confessa lá uma coisa, como é que consegues manter a linha, já que o esparguete pouco ou nada come, e também não te deve ajudar a comer os doces... é que eu tenho o mesmissimo problema lá em casa e bem podia apelidar o meu "mais que tudo" de esparguete. Por isso, decidi-me, que bolinhos só mesmo uma vez por mês e já com muita sorte!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ana

    ResponderEliminar
  8. Não sou grande fã da farinha integral nos bolos, acho que os seca sempre muito.
    Mas a verdade é que este está com um aspecto delicioso!
    Parabéns, gostei muito.

    ResponderEliminar
  9. Este teu bolo está com um aspecto divinal... que bem que me saberia agora um chá com uma fatia!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Moira, eu tb gosto muito de bolos com abóbora. A outra receita de bolo de cenoura que postei antes tb já fiz com abóbora e gostei muito.
    Este tb deve ficar bom - boa ideia! :)

    Ana J, eu tenho dois truques: a má raça (é que eu como muito bem e não engordo) e fazer meias doses. Além disso a maioria dos doces que faço é quando tenho visitas ou para levar para casa da sogrinha e dos meus pais. Cá para casa, doses inteiras, só mesmo do que sei que o Esparguete gosta, e mesmo assim... :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Simplesmente adorei esta receita!
    E como sou viciada nas tuas guloseimas vou fazer este de certeza!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Gasparzinha querida, nunca tentei fazer bolo de cenoura com farinha integral.. além de mais saudável, deve ficar bom demais! Preciso testar... :)
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  13. Eu vol levar esta receitinha, maravilhástica. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Bela opçao, eu tb te fazia companhia ao lanchito HEHEHE...

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Também eu me candidato à fatia :)
    Aqui por casa também há poucos a ajudar a comer doces.

    ResponderEliminar
  16. Eu já experimentei fazer bolos com farinha integral e ficaram sempre um pouco secos, mas este parece bem húmido! Excelente! Bjs

    ResponderEliminar
  17. perfeito, ainda com suco, pq aqui faz calor. bjs

    ResponderEliminar
  18. este bolo deve ser divinal! adoro coco! já comia essa fatia:)
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Hummm parece o bolo bombocado!

    E só com 2 ovinhos, farinha integral, cenourinha...que saudável!!!

    Beijoquinhas miga.

    ResponderEliminar
  20. Amiga,Susana,
    Está com um aspecto bem esse tentador,esse bolinho de cenoura e deve estar uma delicia.


    bjs
    Bom fim de Semana

    ResponderEliminar
  21. Que delícia...
    Tenho de experimentar este bolo, adoro côco!

    Patrícia

    http://cocoebaunilha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Adoro bolo de cenoura, mas nunca comi com coco, farei o mais breve possivel.
    Abraços fraternais
    Léia

    ResponderEliminar
  23. A esta hora preferia "brindar" a mais uma vitória do Benfica com uma fatia deste bolo :)
    Tem um aspecto delicioso! Mais uma que não vou resistir a experimentar
    E como é sempre um gosto passar por aqui, deixei no meu blogue um "doce" para o teu.

    ResponderEliminar
  24. que maravilha!!!!
    parece ser uma delicia!
    hummm

    ResponderEliminar
  25. UAU gasparzinha que bolinho bom!!! que aspecto!!!! manda.me ja uma fatia!!! PLEASE

    ResponderEliminar
  26. Já se comia, uma fatiazinha desse bolo... adorei a sugestão. é simples, rápido e delicioso

    ResponderEliminar
  27. Adorei essa receita! Sou fã de bolos, gosto dos de cenoura e de receitas com farinha e grãos integrais. Já tá na minha lista! :)

    Abraço,

    ResponderEliminar
  28. A mim também me sabia mesmo bem agora essa fatia da foto... ai se sabia!!!
    Excelente aspecto :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  29. e um dos meus sabores preferidos e a imenso tempo que napo faço nada de cenoura
    ando com umas ideias ver se as ponho em pratica:-)
    beijocas

    ResponderEliminar
  30. Já fiz este bolo cá em casa e todos adoraram :))
    Bolo leve, sendo a mistura de coco e a cenoura perfeita, ah e a canela dá-lhe o toque que faltava!!!

    ResponderEliminar
  31. Fico contente que tenhas gostado! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar