sexta-feira, 20 de março de 2009

Rolo de Frango Com Batatinhas de Limão e Alecrim

Se quando a vida nos dá limões fazemos limonada, quando nos dá restos de frango, fazemos o que a imaginação manda.
Isto porque frango desfiado dá para tudo – só não dá para fazer limonada… :)

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Para 2 pessoas

Rolo de carne

250g peito de frango cozinhado
25g bacon
1 ovo
1/2 pacote sopa de cebola – não usei
1 c.sopa orégãos secos selvagens
Queijo cremoso com ervas
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite
Molho de soja

Batatas com Limão e Alecrim

4 batatas grandes
Sumo de 1 limão
1 c.chá de raspa de limão
Alecrim
Pimenta preta moída na hora
Sal
1 c.sopa azeite

_________________________________________

Rolo de Carne

Triturar os restos de frango e o bacon no copo da bimby (10 seg, vel 5-6) ou com a varinha mágica.
Juntar o ovo, a sopa de cebola (não usei, porque o frango tinha sido refogado em cebola) e os orégãos e misturar bem com uma colher ou na bimby (10 seg, vel 5-6).

Espalhar a carne em cima de papel de alumínio ou vegetal e ari-la num rectângulo.
Espalhar o queijo creme a gosto e as azeitonas, enrolando depois de modo a formar um rolo, com as pontas bem fechadas.
Besuntar com azeite e molho de soja e levar ao forno por 30 minutos.

Cortar em fatias e servir.


Batatas com Limão e Alecrim

Descascar as batatas e cortá-las em gomos.
Numa taça envolver o sumo e raspas de limão, a pimenta, o sal, o alecrim picadinho e o azeite. Misturar bem.
Dispor num tabuleiro sem sobrepor e levar ao forno até as batatas estarem macias e crocantes (+/- 50 min). Agitar de vez em quando.

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Notas:

- O rolo de frango tentou-me no blog Cozinha Pequena e as batatas vi-as no blog a Cozinha da Sandra, mas vieram do Baunilha e Caramelo.

14 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto!
    O que me seduziu no rolo foi o queijo creme com ervas, que simplesmento adoro!!!!
    As batatas estão com um tom dourado irresistível!

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  2. Deliciosamente, delicioso, isto a esta hora deu-me uma vontade enorme de comer!!
    As batatinhas têm um optimo aspecto!

    Mais uma vez.... PARABENS!!

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  3. Que belos rolinhos!

    Eu também já fiz umas batatas desse género, mas foi uma receita do jamie oliver e que a Elvira meteu no blog dela.

    Estas também me parecem muito boas!

    Beijinhos!

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  4. Jasus!!! O que isso deve ser bom...eu uso muito frango cozido e desfiado...and if life gives you chicken...

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  5. Olá Gasparzinha ainda bem que gostaste. Estas batatas são mesmo saborosas. Gostei do rolinho, para aproveitamento de carnes é optimo.
    Bjs
    P.S. o teu blog é fantástico, já está nos meus favoritos.

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  6. Obriaga a todas. :)

    Sandra, gostámos mesmo, estas são para repetir.
    Até pq eu adoro batatas.
    Fico contente que tenhas gostado do blog! Eu tb gostei do teu. :)

    Beijinhos.

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  7. Excelente prato! Deve ter ficado uma delícia! Não tenho Bimby mas dá para fazer na mesma!

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  8. Gasparzinha,
    Mas que rolo apetitoso, tb faço um parecido..bjs

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  9. Que óptimo aspecto! Batatas são o meu acompanhamento favorito :)

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  10. Gasparzinha
    Fiquei sem net,volto e é só coisas boas!
    Bj

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  11. este rolo com esse creme por dentro deve ser uma maravilha. e as batatinhas nao fiucam a trsa.
    beijinhos

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