tag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post9216033850004427411..comments2023-12-13T13:11:44.173+00:00Comments on no soup for you: Iogurtes Sólidos e Líquidos - Receita Base e DicasUnknownhttp://www.blogger.com/profile/02961673673551727009noreply@blogger.comBlogger92125tag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-32123694750713533932014-11-01T10:51:54.999+00:002014-11-01T10:51:54.999+00:00Olá Nádia, que bom que gosta das ideias que vou pa...Olá Nádia, que bom que gosta das ideias que vou partilhando aqui no No Soup.<br />A minha sugestão para nos iniciarmos nos iogurtes é que se comece pelos naturais, são os mais simples e menos dados a contratempos. Precisamente porque algumas frutas, pela sua composição e enzimas próprias, podem fazer com que ocorram alterações na consistência do iogurte durante a fermentação.<br />Se foi o que Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-81545617306122687892014-10-31T23:39:43.664+00:002014-10-31T23:39:43.664+00:00ola boa noite... ADORO vir aqui espreitar, levo se...ola boa noite... ADORO vir aqui espreitar, levo sempre alguma ideia pra minha cozinha..... hoje fiz iogurtes com fruta pela primeira vez, fiz com manga, já estava madura de mais, e decidi aprovei tala, e passadas as 12 horas fui a iogurteira, e reparei que no meio do iogurte tinham uma espécie de soro (acho eu), mas pelo que li dos comentários deve ser mesmo, e deixei mais uma pouco na iogurteiraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04212419935087057427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-48673951164397587992014-04-05T16:16:10.323+01:002014-04-05T16:16:10.323+01:00Gasparzinha,
O prometido é devido e cá estou eu p...Gasparzinha,<br /><br />O prometido é devido e cá estou eu para contar como me sairam bem os iogurtes liquidos. Optei por deixá-los fermentar na iogurteira, para mim é mais prático, e o resultado final foi um iogurte liquido cremoso e com um sabor fantástico a morango (optei por usar um iogurte de aroma). Muito bons. Uma vez mais obrigada pelos excelentes conselhos.<br />beijinhos<br />AlexandraAlexMLnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-63455521619590934562014-03-24T15:48:48.561+00:002014-03-24T15:48:48.561+00:00Olá Alex :)
Fico tão contente de saber que as rece...Olá Alex :)<br />Fico tão contente de saber que as receitas que vais experimentando têm tido sempre sucesso.<br />Cá em casa só comemos iogurte caseiro, por isso já são alguns anos a iogurtar :)<br />Podes usar sem medo apenas 1 c. sopa de iogurte por Litro de leite, fica um iogurte líquido fantástico. A consistência poderá ser maior ou menor, de acordo com o número de horas que deixes a Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-75889542384635259832014-03-24T15:44:26.656+00:002014-03-24T15:44:26.656+00:00Olá Gasparzinha,
Sigo sempre com muita atenção as ...Olá Gasparzinha,<br />Sigo sempre com muita atenção as tuas dicas e receitas no mundodereceitasbimby,pois sempre que as experimento o sucesso é garantido, foi assim com as massas frescas e julgo que será assim com os iogurtes. <br />Já faço iogurtes sólidos há alguns anos, muito simples porque o meu marido gosta deles naturais magros e com alguma acidez, basicamente é leite magro, iogurte naturalAlexMLnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-65744085363845403982014-03-18T10:52:02.692+00:002014-03-18T10:52:02.692+00:00Obrigada Susana
As revistas da Bimby trazem poucas...Obrigada Susana<br />As revistas da Bimby trazem poucas receitas de iogurte, mas o teu blog é muito útil, para iogurtes e não só. A Vorwerk devia publicar um livro de só de iogurtes, tenho o teu livro e ADORO!<br />Um dia destes combinamos para mo assinares, também AMO as tuas fotos!<br />BeijinhosAlexandra Caeirohttps://www.blogger.com/profile/01555197452100689179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-75592234431877972282014-03-11T13:17:59.259+00:002014-03-11T13:17:59.259+00:00Que bom, Elsa, nunca experimentei com stevia, espe...Que bom, Elsa, nunca experimentei com stevia, espero que fiquem deliciosos!<br />Obrigada pelo teu comentário tão simpático.<br />Um beijinho!Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-34598460738839624412014-03-11T13:16:58.831+00:002014-03-11T13:16:58.831+00:00Olá Alexandra, podes partilhar o link, sem problem...Olá Alexandra, podes partilhar o link, sem problema. :) <br />Um beijinho!Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-32315522714030395672014-03-09T18:36:29.968+00:002014-03-09T18:36:29.968+00:00Olá,
acabei agora de fazer pela primeira vez, na i...Olá,<br />acabei agora de fazer pela primeira vez, na iogurteira, iogurtes sólidos naturais com adoçante Stevia.<br />Só me resta esperar até amanha.<br />Depois venho cá dizer como ficaram .<br />Beijinho Susana e bem haja por este blog magnifico .<br />PS: Também tenho o seu livro :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08912859654140523510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-64915650841005251022014-03-05T11:09:19.667+00:002014-03-05T11:09:19.667+00:00Olá Susana
Tenho dois grupos no FB sobre comida, u...Olá Susana<br />Tenho dois grupos no FB sobre comida, um dos quais sobre iogurtes que é bastante recente. Comprei a iogurteira Multidelices da marca SEB e criei o grupo porque os manuais/receitas são em Francês ou Espanhol. Queria a tua autorização para partilhar este link do teu blog porque me pareceu super útil. Quando fazia os iogurtes na Bimby e abafava usava o leite em pó, mas fermentando naAlexandra Caeirohttps://www.blogger.com/profile/01555197452100689179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-48022087632471364442014-01-22T17:21:33.906+00:002014-01-22T17:21:33.906+00:00Olá :)
Pela descrição, o que aconteceu é que prova...Olá :)<br />Pela descrição, o que aconteceu é que provavelmente não fermentaram o tempo suficiente, pois é com esse aspecto que ficam quando assim é.<br />Como está muito frio nesta altura do ano, sugiro que deixe a fermentar mais horas, entre 10 a 12.<br />Mas seja qual for a consistência com que fiquem, tal como os de compra, depois de mexermos ficam sempre mais líquidos.<br />Um beijinho e Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-59532339102434430422014-01-22T16:47:24.693+00:002014-01-22T16:47:24.693+00:00Olá, fiz iogurtes a primeira vez. A receita simple...Olá, fiz iogurtes a primeira vez. A receita simples com leite, açúcar, iogurte de aroma e leite em pó. Deixei os frasquinhos a fermentar embrulhados em dois panos, dento de dois sacos e embrulhado numa manta polar dentro do forno previamente aquecido a 50º.<br />De manhã estavam sólidos mas com uma consistência estranha. Como hei-de explicar....meti a colher e o iogurte vinha agarrado tipo queijoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-20118430329995274092013-09-10T14:09:35.574+01:002013-09-10T14:09:35.574+01:00Obrigada, Susana. BjtsObrigada, Susana. BjtsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-3463724496246854592013-09-10T12:33:53.209+01:002013-09-10T12:33:53.209+01:00:)
Cá em casa não uso frascos com tampa de metal p...:)<br />Cá em casa não uso frascos com tampa de metal para os iogurtes porque tenho medo que acabem por ganhar ferrugem. Quando não uso os da iogurteira, o que faço é tapar com folha de alumínio, mas aí só dá para comer em casa.<br />Se couberem na tua iogurteira, experimenta os frascos dos iogurtes EMMI, são de vidro e têm umas tampinhas de plásticos reutilizáveis, são óptimos.<br />Beijinhos.Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-32516600690638190932013-09-10T12:01:40.430+01:002013-09-10T12:01:40.430+01:00Olá, obrigada pelas receitas saborosas e dicas fan...Olá, obrigada pelas receitas saborosas e dicas fantásticas. A minha iogurteira tem alguns anos e as tampas dos copinhos estão ressequidas deixando passar um sabor estranho para os iogurtes. Posso usar copinhos com tampas metálicas ou tenho de comprar copinhos novos? ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-59167097822631266382013-08-27T16:54:26.757+01:002013-08-27T16:54:26.757+01:00Sofia, soro no meio não é suposto, normalmente é s...Sofia, soro no meio não é suposto, normalmente é sinal de que os iogurtes talharam. O soro de que faço é apenas à superfície, como nos de compra.<br />É possível que estando o tempo muito quente, se a sua cozinha for muito quente, que a iogurteira não mantenha a temperatura adequada por excesso de calor, não encontro outra explicação.<br />Mas a minha sugestão é que nos próximos experimente a Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-20693396099966875882013-08-27T12:09:07.623+01:002013-08-27T12:09:07.623+01:00Susana,
em relação ao soro, acho que este é exces...Susana,<br /><br />em relação ao soro, acho que este é excessivo. Os de compra não trazem tanto como aqueles que fiz.<br />Há no entanto um pormenor: o copo que ficou no meio dos outros, isto é no centro da iogurteira, foi o único que ficou mais homogéneo e não ganhou o soro por cima, tendo este concentrado-se no meio do iogurte. Importa também dizer que esse iogurte levou aroma, portanto creio Sofiahttps://www.blogger.com/profile/14000781529759257504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-72264377230140077562013-08-27T11:23:43.274+01:002013-08-27T11:23:43.274+01:00Olá Sofia,
Em relação à primeira tentativa, o desa...Olá Sofia,<br />Em relação à primeira tentativa, o desaire está explicado.<br />Nesta segunda, nunca fiz iogurtes com aromas/essências, pois procura mantê-los o mais naturais e saudáveis possível e esse tipo de produtos têm sempre aditivos e químicos que tb não sei como reagem no processo de fermentação.<br />Quanto ao soro, é normal, tal como nos de compra, se não gostar, pode sempre escorrer Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-91966894893919038112013-08-27T09:59:53.937+01:002013-08-27T09:59:53.937+01:00Olá,
numa rápida pesquisa pelo google encontrei e...Olá,<br /><br />numa rápida pesquisa pelo google encontrei estas dicas super práticas. No entanto estou com algumas dificuldades em fazer iogurtes como deve ser e gostava de uma ajudinha, se possível.<br />Comprei recentemente uma iogurteira no lidl e a primeira vez que fiz iogurtes ficaram uma miséria mas já percebi porquê: levaram puré de fruta sem ser pasteurizada e ficaram talhados. Acabei Sofiahttps://www.blogger.com/profile/14000781529759257504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-2064416879822495742013-08-21T16:29:01.258+01:002013-08-21T16:29:01.258+01:00Olá Ana, aqui no texto onde deixo algumas dicas, f...Olá Ana, aqui no texto onde deixo algumas dicas, falo das dificuldades de fazer iogurte com algumas frutas. Pela descrição, esse iogurte talhou. :(<br /><br />"- Para fazer iogurtes com fruta fresca, esta deverá ser sempre pasteurizada, devendo para tal fervê-la com açúcar e deixar arrefecer antes de juntar o leite. Se não o fizer, muito provavelmente os iogurtes ficarão talhados (ganham umaSusana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-49874990475484927722013-08-21T09:49:06.937+01:002013-08-21T09:49:06.937+01:00Fiz recentemente Petit Suisses de Morango na Bimby...Fiz recentemente Petit Suisses de Morango na Bimby! Deixei-os a fermentar a noite toda e de manhã quando fui colocá-los no frigorífico reparei que estava com duas camadas diferentes. Em baixo estava o morango e por cima o iogurte. Nenhuma das receitas e fotos que vi referiam isto. É possível ter sido por alguma razão? Segui a receita à risca.<br />Obrigada :)Ananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-34863029431128819652013-08-15T22:17:07.736+01:002013-08-15T22:17:07.736+01:00Olá Susana,
sou seguidora do seu blog e ADORO, pa...Olá Susana, <br />sou seguidora do seu blog e ADORO, parabéns pelo excelente trabalho.<br />Comprei uma bimby há 2 meses e aventurei-me nos iogurtes para dar à minha bebé de 6 meses. Segui a receita base e depois de 10h a fermentar no copo da bimby, quando abri tinha uma camada de espuma grossa. Mexi e ficou com uma consistência cremosa, transferi para os copos de vidro e levei ao frigorífico. Regina Pinheirohttps://www.blogger.com/profile/14098022534695482737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-78801465409853356012013-04-14T18:00:52.725+01:002013-04-14T18:00:52.725+01:00obrigado pela ajuda, vou tentar de novo. Posso diz...obrigado pela ajuda, vou tentar de novo. Posso dizer que os liquidos ficaram um espetaculo, fiz com frutos do bosque e estão uma delicia<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-16032038158150042012013-04-14T15:31:41.738+01:002013-04-14T15:31:41.738+01:00Sinceramente tb não sei o que possa ser, é muito e...Sinceramente tb não sei o que possa ser, é muito estranho, mas certamente não é pelo leite em pó, pois nunca me ficaram assim.<br />Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3823758987901670847.post-40481701068231094552013-04-13T19:19:59.241+01:002013-04-13T19:19:59.241+01:00boa tarde, gostava de tirar uma duvida fiz os iogu...boa tarde, gostava de tirar uma duvida fiz os iogurtes na bimby receita base depois passei para os copinhos da iogurteira, deixei ficar toda a noite e no fundo o iogurte ficou meio acastanhado, como se estivesse queimado alguém me pode ajudar? terei que cortar no leite em pó. agradeço a ajuda<br />Anonymousnoreply@blogger.com