Na simplicidade é que está o ganho. E na cozinha, o sabor!
Esta é uma regra de ouro e brilha ainda mais pelo pouco trabalho que naturalmente implica.
Frango + limão, nunca nos deixam na mão. :)
1 frango inteiro
Cebola, cenoura e batatas
Azeite
Sal e pimenta
Limão
Alho e ervas frescas – opcional
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Aqueça o forno a 230ºC.
Descasque os vegetais e corte as cebolas e batatas em gomos e as cenouras em tiras. Distribua-os num tabuleiro de forno de modo a que formem uma camada que sirva de cama ao frango. Tempere com sal e pimenta.
Seque bom o frango por dentro e também no interior com papel de cozinha e besunte-o com azeite.
Tempere com sal e pimenta, também no interior da cavidade. Encha-a com limões partidos ao meio, dentes de alho inteiros e ervas frescas.
Coloque o frango com o peito para cima sobre a camada de vegetais e leve a assar no forno a 200ºC por 1 hora a 1h30.
A carne estará cozinhada quando o seu interior estiver a 80ºC e o exterior tostadinho.
Corte o frango em pedaços e sirva com as batatas e os legumes.
Que belo franguinho!!!Bem douradinho e apetitoso. beijinhos
ResponderEliminarEste franguinho fica uma verdadeira delícia quando confeccionado desta forma. Ficou com um aspecto bem estaladiço e apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarBom dia! Este frango é uma recordação de infância! A minha mãe fazia-o muitas vezes! Delicioso! Bjs
ResponderEliminarLá em casa, quando estou sem grande paciência vai mesmo só o frango com o limão lá dentro e temperado de sal. assa na própria gordura e fica também muito bem.
ResponderEliminarBjocas.
Este franguinho é mesmo uma delíciaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarComo dizes, nunca nos deixa ficar mal´... :)
Beijocas :)
Esse franguinho acompanha-me há muitos anos! A minha sempre fazia lá em casa e eu mudei-me e trouxe a receita comigo. Sabe sempre tão bem!!!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!! ; )
Este frango está super apetitoso!
ResponderEliminarÓptima sugestão,............
Beijinhos
com limão e á maricas fica ainda mais saboroso...adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Hoje estamos na mesma onda :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!!
Beijinhos*
Também faço uma receita com muito sumo de limão, azeite e alho e fica uma delícia =) o limão e frango é uma combinação que não nos deixa ficar mal.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto e parece estaladiço.
Boas receitas!
Esse frango é mesmo bom.Coitado do desgraçado ainda por cima é maricas.
ResponderEliminarBjs
Receitas de frango são sempre bem vindas...este está apetitoso.
ResponderEliminarCoitado do bicho... porque será que tem esse nome?
Beijinhos
Isabel
Hoje foi a vez dos frangos aparecerem nos food blogs!
ResponderEliminarJá vi uns 5 franguinhos, todos deliciosos! Eu tb postei uma receita de frango hehehe!
Ficou incrível seu frango! Lindo aspecto!
Bjs
Um clássico!
ResponderEliminarTambém a minha mãe assava o frango muitas vezes com um limão dentro e usava os alhos e salsa para o marinar com outros ingredientes.
Boas memórias as minhas e belo frango o teu Gasparzinha!
Bjs! :D
e receita que nunca se fez le me casa mas eu achoq ue iria adorar.
ResponderEliminarnao fosse eu fa de franguinho assado
beijinhos
Amiga!Esta é uma receita dos meus tempos de menina que minha mãe preparava e que eu adorava,e
ResponderEliminarque ainda hoje gosto bastante.
Esse frango está com um aspecto divinal!
Bjinhos e boa semana
já conhecia esta receita só que levava um knorr de galinha junto com o limão e em vez de maricas chamava-se frango á pa...... , imagina-se o resto.Nunca fiz mas um dia destes vou expermentar .Bjs
ResponderEliminarO frango ficou mesmo com um aspecto crocante e fantástico.
ResponderEliminarBem bom...
Beijinhos
simples e óptimo
ResponderEliminarjinhos fofos
Uma refeição perfeita! bjinhos
ResponderEliminarGasper, adoro, mas hoje vi váriaa receitas com a descrição Maricas. Tem algum significado especial??? Beijão
ResponderEliminarAdoro fragno á Maricas. Faz-me sempre lembrar a minha mãe que o fazia muitas vezes, um pouco diferente mas com os belos limões. Eu também faço, adoro, é uma coisa deliciosa, o fragno fica com um sabormaravilhoso. Fácil, rápido e uma refeição perfeita.
ResponderEliminarCarol, cá em Portugal maricas tem vários significados, um dos quais é gay. :)
ResponderEliminarBeijinhos para todas!! :)
hummm adoroooooooooo... é uma das minhas receitas de frango favoritas... beijinhos
ResponderEliminarGostei do nome!!! Mas adorei o aspecto do franguinho...
ResponderEliminarVai sair, hoje, para o almoço :)
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